Do rápido modo fast food ao requintado artesanal, pizza e hambúrguer estão entre as comidas ‘estrangeiras’ mais tradicionais e nacionalizadas no cardápio brasileiro. Concorda?
Práticos e deliciosos, tanto a pizza quanto o hambúrguer dão água na boca só de pensar! São os primeiros pratos aos quais recorremos naquele dia que dá vontade de fugir do clássico ‘arroz com feijão’. Super fáceis de receber em casa por delivery, ganharam ainda mais destaque na era digital, com pedidos à distância de um clique (com pedidos por aplicativos, redes sociais ou WhatsApp).
Mas e na hora da decisão: pizza ou hambúrguer? Como escolher?
Todas as dicas para encontrar o que te apetece agora e a qual deles recorrer para matar a vontade, você encontra nesse post. Continue com a gente!
Pizza ou hambúrguer? Como escolher
Nossa opinião? Não escolhe! Os dois são deliciosos e dá muito bem para comer ambos, não é mesmo?
Brincadeiras à parte, alguns critérios como: variedade de ingredientes, tamanho da fome e quantidade de pessoas podem te ajudar a tomar essa decisão difícil!
Vai comer sozinho? Já pensamos logo em hambúrguer, mas você também pode variar pedindo uma pizza broto ou fatias nos formatos roseta/snacks.
Está com a galera? Algumas pizzas sabores ou uma super rodada de diferentes burgers podem satisfazer.
De verdade, seja qual for a sua opção hoje, o The Blue Santos tem a pedida ideal na nossa praça de alimentação para você comer por aqui ou pedir no conforto de casa. Conheça:
Oz Forneria
Dos sabores tradicionais de pizza aos mais criativos, elaborados pelos nossos sofisticados pizzaiolos, você encontrará opções novas para provar diariamente!
Com nomes que remetem a clássicos do cinema e ingredientes exclusivos (como geleia de pimenta e queijo coalho), além das entradas deliciosas e menu de pizzas doces, na Oz Forneria seu jantar será sempre especial.
Oh La Vache
Conhecido pelas saladas e grelhados fit, Oh La Vache surpreende também nos deliciosos hambúrgueres!
Feitos no estilo tipicamente americano, com american cheese, mostarda dijon, ketchup clássico e picles, é perfeito para aquela vontade de se jogar nesse conjunto de sabores que todos nós amamos!
E aí, com todos esses detalhes já conseguiu decidir ou ainda precisa de mais? Que tal conhecer a história destes dois alimentos e saber como eles se popularizaram por aí? Olha só:
Pizza e Hamburguer: história dos alimentos
Ambos vindos de culturas estrangeiras, tanto a pizza quanto o hamburguer rapidamente conquistaram o paladar dos brasileiros. Você conhece a história de como eles surgiram pelo mundo e como chegaram aqui?
Não? Então confira conosco:
Pizza
Ao longo da História da Humanidade e em diferentes lugares pelo mundo (isso mesmo!) já foram encontrados vestígios de uma comida que consistia na massa como base e outros ingredientes formando uma cobertura.
Acredite ou não, o alimento em composição muito semelhante à de hoje já era uma ‘receita’ dos povos hebraicos e egípcios no período Neolítico (10.000 a 3.000 antes de Cristo).
Mas o formato redondo que se tornou clássico e o nome de sonoridade tão deliciosa quanto o sabor, PIZZA, surgiram apenas no Século 17 (por volta de 1.600 depois de Cristo), na Itália. Mais precisamente em Nápoles, à época um pequeno vilarejo que, séculos depois, tornou-se conhecido mundialmente pela mais italiana das pizzas: a napolitana, que leva essencialmente molho de tomate, muçarela e manjericão.
Além da ‘sustância’ oferecida pela massa, o formato em fatias era ideal para vender individualmente a viajantes ou transeuntes. Já a receita em seu corpo inteiro, servia para refeições em grupo.
Três séculos depois, nos anos 1910, o prato atravessou o Atlântico e ganhou fama nos Estados Unidos da América, de onde terminou de disseminar-se ao restante do mundo.
Hambúrguer
Acredite se quiser! Este prato também não foi criado no país ao qual atribuímos. Apesar da fama americana, o hambúrguer surgiu na Ásia e chegou ao nosso continente pelas mãos dos alemães.
Entenda
A história atribui aos Tártaros, grupo étnico de origem turca, ainda no Século 13, que teriam dado origem ao consumo de um tipo de carne amassada e modelada em formato redondo. O acréscimo do pão tornava prático e facilitava comer com as mãos.
Já no Século 17, viajantes alemães levaram essa ideia para açougues de Hamburgo, que desenvolveram técnicas para moer a carne. Essa carne moída temperada, além de saborosa, era mais acessível, e se popularizou rapidamente.
Em 1800, a explosão industrial tomou conta dos EUA e exigiu que os alimentos fossem rápidos para alimentar a população. Nesta época já existiam os carrinhos de sanduíches e até mesmo os hot dogs (também de origem alemã). Na década de 1930, surgiu a primeira franquia com drive thru, que terminou de popularizar o lanche pelos EUA e, depois, pelo mundo.