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17/06/2022

Sopas em Santos: melhores opções para o inverno

Sopas em Santos: melhores opções para o inverno

Friozinho chegando e a primeira coisa que a gente pensa para se aquecer é um belo prato de sopa, não é mesmo? Há quem prefira comer sopas no jantar, mas existe também o grupo dos apaixonados, adeptos ao prato no jantar, no almoço... Talvez até no café da manhã! 


Seja você dos mais aficionados ou de quem recorre ao prato exclusivamente nos dias mais frios, o The Blue tem as melhores opções de sopas para o inverno. Continue nesse post e confira quais os benefícios e onde encontrar sopas em Santos. 


Ainda aproveite para compartilhar esse conteúdo com quem você ama, seja parceiro(a), amigo(a) ou família e garantir um programa delicioso para qualquer dia da semana!


 


Receitas mais conhecidas de sopas


Veja agora as receitas mais conhecidas de sopas e se delicie


Sopa de feijão


Nutritiva e saborosíssima, a sopa é feita à base de um dos alimentos mais tradicionais da culinária brasileira. Assim como não resistimos a um feijão fresquinho ao lado do arroz, esse mesmo caldinho delicioso acompanhado de legumes (e carne, se quiser) fica perfeito para aquecer uma noite fria de inverno. 


 


Sopa de ervilha


Pode ser feita com carne (costelinha, linguiça, bacon e demais variações) ou exclusivamente vegetariana: com cenoura e batata. Para finalizar, acrescente um fio de azeite e queijo parmesão já no prato. 


 


Sopa de mandioca


Um dos ingredientes mais brasileiros da nossa culinária, a mandioca oferece toda a base cremosa para a sopa. Cebola e alho destacam ainda mais o sabor e – para quem come carne – linguiça ou carne seca são ótimas opções para completar a receita. 


 


Sopa de legumes


Tradicionalíssima, a sopa de legumes é aquele abraço de mãe, onde sempre cabe mais um! Batata, cenoura, chuchu, tomate, abobrinha, vagem... Vai do gosto do freguês ou da receita do chef. Para encorpar, pode adicionar macarrão (os tipos “parafuso”, “ave maria” ou “pai nosso” são os mais comuns). Se a pedida for também incluir carne, músculo é uma das mais saborosas para dar match com os legumes.


 


Caldo verde


Típico do inverno e das quermesses, o caldo verde é aquele prato que dá água na boca só de lembrar. À base de batatas, ganha a cor acentuada pela adição de couve picada fininha. Linguiça e bacon são opcionais e podem ser retirados em receitas veggies, mas deixam o aroma irresistível. 


 


Creme de cebola


Leve, nutritiva e perfeita para recuperar a saúde rapidamente, além da cebola, a receita conta com manteiga, farinha de trigo e caldo de galinha. Pimenta e cheiro verde complementam os sabores. 


 


Canja de galinha


A última das clássicas sopas brasileiras, a canja junta tudo aquilo que mais gostamos na nossa cozinha: arroz, cenoura, batata, tomate e frango/galinha. Peito, asinha, coxa e sobrecoxa... Partes selecionadas ao gosto do freguês. Aconchegante e nutritiva, remete a lembranças de infância e receita de vó. Tudo de bom!


 


Sopa x frio: por que o prato é tão procurado no inverno? 


Além de alimentar bem, ser nutritiva e combater o frio, a sopa também hidrata – necessidade ainda maior do nosso corpo no inverno. É comum no frio sentir vontade de comer mais, porque precisamos de mais energia para nos manter aquecidos e em atividade. 


Mas já que esse friozinho abre tanto o apetite, que tal complementar a sopa com uma taça de vinho e dar à refeição um ar de requinte? 


Como sobremesa, canjica é uma ótima opção. Quentinha e cremosa, tem tudo a ver com sopas. 


 


Sopas: nutrição e benefícios


Sem contraindicação, sopas são o equilíbrio perfeito entre carboidratos, proteínas e vegetais. Batata-doce e inhame são excelentes opções de carboidratos mais magros. Geralmente compostas de diferentes legumes, as sopas contêm grande concentração de vitaminas imprescindíveis à saúde. 


 


Antioxidantes


Tomates são ótima fonte de licopeno, um antioxidante que pode ajudar a reduzir o risco de câncer, particularmente de próstata. Gengibre, açafrão e alecrim são outros ingredientes extremamente recomendados para eliminar toxinas do corpo.


 


Potássio


Alho poro, cebola e aipo, quando adicionados à sopa, são grandes fontes de potássio. Como o potássio ajuda a eliminar o excesso de sódio, são ótimos ingredientes para desinchar.


 


Saciedade


Folhas escuras, como escarola, espinafre, couve e rúcula são excelentes para aumentar a saciedade devido à grande concentração de fibras. Ajudam a regular o intestino e controlar impulsos alimentares.


 


Onde encontrar sopas em Santos


No The Blue, você encontra ótimas opções de sopas em Santos. Conheça os restaurantes Saúde&Detox e Feijó Culinária Artesanal na nossa praça de alimentação .


Caldo verde lowcarb (com chuchu) e canja lowcarb (arroz de couve flor) são alguns pratos no menu do Saúde&Detox. Já no Feijó, você encontra as melhores opções de sopas caprichadas, para entradas ou pratos principais de um jantar delicioso! 


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